Rindfleisch, Kürbiskernöl und...
Mit Freude bei uns am Demeter-Hof gewachsen
Rindfleisch der Extraklasse
Wagyu x Montafoner Braunvieh
Beste Fleischqualität wir setzen auf alte Rassen, weil wir sie großartig finden und weil das Fleisch unvergleichlich gut ist.
Wagyu Eine einzigartige uralte Rinderrasse aus Japan. Geplant hatten wir diese Rasse nicht, umso mehr freuen wir uns über die Wege des Lebens, die einen phantastischen Wagyu-Stier zu unseren Kühen gebracht haben.
Montafoner Braunvieh auch Original Braunvieh genannt, gehört zu den hochgefährdeten Nutztierrassen. Für uns sind sie die schönsten Kühe überhaupt und sie sind bekannt für ihren besonders freundlichen Charakter. Eine Freude im Stall.
Ennstaler Bergschecken machen unsere Vielfalt bunter. Sie gehören zu den ältesten und zu den allerseltensten Rindern Österreichs. Bergschecken Funde reichen bis 1300 v.Chr. zurück und wir freuen uns, dass wir mit ihnen in die Zukunft gehen!
Wagyu Fleisch
Wagyu Fleisch kann etwas, das andere nicht können, es lagert Fett in wunderbaren Marmorierungen im Fleisch ab. So wird es unglaublich zart und besonders schmackhaft. Das Fett selber kann sich auch noch sehen lassen, die Zusammensetzung weist einen hohen Anteil an Omega 3 und Omega 6 sowie ungesättigten Fettsäuren auf.
Bei den Wagyu Rindern unterscheiden wir im Fleisch mit dem BMS (beef marbeling score-australian standard). Alter und Genetik entscheiden darüber. Unsere Einteilung ist BMS4+, BMS6+ und BMS8+
Lebensqualität bedeutet Fleischqualität
Unseren Tieren geht es gut. Wir finden artgerecht ist nicht genug, unser Anspruch ist wesensgerechte Haltung. Unsere Rinder tragen Hörner und führen bei uns am Hof ein Leben in Würde. Vom ersten bis zum letzten Atemzug werden sie von uns begleitet.
Die Rinder leben bei uns in der Regel 3x so lange wie herkömmlich – was sich in der Zartheit und im Geschmack positiv auswirkt.
Es braucht ganz schön viel, damit Fleisch so besonders werden kann: Rasse und Fütterung, Liebe und Haltung, Luft und Freiraum, viel viel Zeit für ein kuhgerechtes Leben, Verabschiedung und respektvolle Tötung, Reifezeit und gekonnter Zuschnitt des Fleischs. Und dann braucht es Sie! Unsere KundInnen, die mit Freude und Wertschätzung das Fleisch zubereiten und genießen.
Erdäpfel
Demeter Dita (speckig, festkochend) und Demeter Agria (mehlig) 10kg-Sack um 12€, 20kg-Sack um 22€
Ab 500kg kommen wir zu Euch. Einfach mit ein paar FeinschmeckerInnen zusammentun, dann sparen wir CO2 und ihr habt phantastisch gute Erdäpfel daheim.
500kg schafft ihr nicht und trotzdem wollt ihr finkundgut genießen? Wir organisieren eine Spedition die die Erdäpfel zu Euch nach Hause bringt, ihr tragt die Kosten.